Завершается лето

Здесь тире, а там - точка,
Золотая цепочка.
Зарождается осень в недрах летней листвы.
 
Словно азбукой тайной,
С расстановкой случайной,
Август такт отбивает разливая дожди.
 
Завершается лето,
Из зеленого цвета
Скоро вырвется осень, разукрасив дворы.
 
Пролетело и пусто.
Лето с грустью отпустим.
Оно снова вернется после долгой зимы.