Вот так лежал бы

В тебе — огонь и в небесах — огонь,
Но где-то вдалеке, почуяв души,
Вдруг поезд просквозит и — никого,
Лишь голоса неведомых пичужек.
 
Лишь ветер мягкий, бабочки и сны
Опушку леса щупают руками,
Да стенку изразцовой тишины
Кузнечики ломают молотками.
 
Вот так лежал бы тут с тобой в траве
С грибною пустотою в голове
И молодильным яблочком на блюде.
 
Но не срослось, я в роще был один.
И некуда, и незачем идти.
Хотелось водки, не хотелось к людям.