маленький лис

маленький лис
В маленьком озере, в маленьком парке
Жили две уточки, лис и овчарка.
Уточки плавали с радостным кличем,
Лис сел на берег и стал ждать добычи...
 
Тут из кустов выбегает овчарка,
Медленно скалится лису несладко,
-"Что ты здесь делаешь?"-вот он, вопрос,
-"Просто сижу-прохлаждаю свой нос!"
-"Лучше беги, в свою норку заройся,
Да одеялком покрепче укройся,
Если же с уточкой что-то случится-
В злую собаку твой дом облачится!"
Тут не на шутку встревожился лис,
Виду не подал-но спрятался, скис....
 
Мимо всей драмы идет кот Борис,
Собака, почуяв, залаяла "БРЫСЬ!"...
 
Вечер, как туча, над парком навис-
Долго гонял пса "бывалый" Борис...
 
Лис, успокоившись, тихо умылся,
Сладко уснул и в кроватку зарылся.
 
В маленьком озере, в маленьком парке
Жили две уточки , лис и овчарка,
Кот, воробей, муравьи и синичка...
Красочный сон в голове у Лисички