ВСЁ ЕЩЁ БУДЕТ

ВСЁ ЕЩЁ БУДЕТ
Что тебе, дочка, не спится ночами,
Книги читаешь, да смотришь кино?
Спи, пока где-то гуляют печали,
Вёдро ли дождик - пока все равно.
Спи, на подушке и мягкой перине,
Сладко раскинувшись в утреннем сне,
Пусть же забот всегда будет как ныне,
А настроение как по весне.
Спи, дорогая, пока не жена ты:
Ужины, завтраки, стирка - не ждут.
Спи, пока милому очень нужна ты,
Мамы заботы не давят, не жмут.
Спи, пока детки в мечтах и проектах,
Зубы не лезут, живот не болит,
Нет пока дум о микстурах, таблетках,
Ты не семейный пока Ай-болит.
Спи, моя милая, крепко и сладко,
Выспаться надо надолго, поверь.
В жизни твоей пусть же будет всё гладко,
Дольше живётся без зла и потерь.