ПЛАЧУТ БЕРЁЗЫ

ПЛАЧУТ БЕРЁЗЫ
Русские кудрявые березы
Горько плачут в роще у реки,
Из земли, куда упали слезы,
Вырастают нежные цветы.
 
А над ними - ливневые грозы,
И метели злые, и ветра.
Незабудок россыпи, не розы,
Поселились в травах навсегда.
 
Маленькие яркие слезинки,
С жёлтой серединкою внутри,
Разбежались будто по тропинкам.
Ты, березка, глазоньки утри.
 
Не к лицу слеза такой красивой,
Их и так немало разлилось,
По весне березонькам тоскливо,
Им страдать и плакать довелось.
 
Незабудки украшают лето,
Прикрывая нелюдей грехи:
По весне берёзки плачут где-то,
К их страданиям почему глухи?!