Сад

Сад
Мой присный сад забыт, но не забвенен
к финалу плодоягодного сбора.
В черешневой и яблоневой вене
ликует квинтэссенция ликера.
 
Пусть отручен – не обречен мой сад.
Садовый жук-жалейка, сторожил
у древостоков сплевывает яд,
смакуя поздний сок зеленых жил.
 
И неких доказательств преподнесть
пора, что мне охлада по плечу.
Я горяча, поскольку я не месть.
И я – любовь, поэтому горчу.