Легенда русского рока

Легенда русского рока
Памяти Виктора Цоя (21 июня 1962 – 15 августа 1990)
Перемен! - требуют наши сердца.
Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен:
"Перемен!
Мы ждём перемен!"
 
Виктор Цой
Не каждый тот воин,
кто молвит про битвы,
Не каждый тот вор, кто украл,
Не каждый тот волхв,
кто читает молитвы,
Не каждый обманщик соврал.
 
Не всякий – учёный,
кто ведает числа,
Не всякий с медалью – герой,
Не всякий – философ,
кто, в поисках смысла,
Вдруг жизнь называет игрой.
 
Не каждый солдат, тот
кто служит Отчизне,
Не каждый – палач, кто рубил,
Не каждый тот врач,
кто спасает нам жизни,
Не каждый любовник любил.
 
Ты этому нас обучал в своих песнях.
Сквозь мыслей и фраз решето
Журчала вода из источников пресных –
От жажды не умер никто!
 
Ты жил, как умел и ушёл раньше срока,
Любил лишь своё ремесло.
Легендой бессмертного русского рока
Зерно в нас твоё проросло.