Что значит - потерять отца?

Что значит - потерять отца?
Степанову Евгению Прометеевичу
в день прощания с отцом, Прометеем Ивановичем
 
 
Вот и тебя несчастье посетило.
Ещё ты блещешь красотой и силой,
И не устало сердце, не остыло,
Чтоб не любить и радость не дарить,
Когда - не землепашец, не оратай -
Ты понял, что стоишь на ниве сжатой,
Не нищий, не учёный, не богатый
И не способный горе отвратить.
 
Заботился о духе и о теле,
Никто не заставал тебя в постели,
И пусть карманы изредка пустели,
Ты дружбе отдавался до конца.
Сегодня ты под мрачные одежды
Поспешно спрятал думы и надежды,
И не поймут лишь круглые невежды,
Что означает - потерять отца.
 
Ведь это он тебе - больной, усталый -
Заботливо твердил: запомни, малый,
Когда закат зажжётся в небе алый,
Жди бури, сам задуй огонь свечи.
Покуда сердце не устанет биться,
Дели его с друзьями по крупицам,
Не верь, что станет самой мудрой птицей
Горластый грач: грачи всегда грачи.
 
Сегодня ал закат, но ты уныло
Его встречаешь: всё тебе не мило.
Случилось так, что жаркое светило
Тебе не может сердце отогреть.
И хорошо, что есть на белом свете
Друзья и понимающие дети.
Всегда потери расставляют сети...
Так было прежде.
Так же будет впредь.