Каретка

Каретка
После дождя сентябрьского закат
В кисейной мути пУрпурного цвета
Тяжёл и вязок.
Хочется назад,
Щелчком каретки, возвратиться в лето.
 
В тумане летнем дышится легко
Коротким вдохом, на испуг похожим,
Лететь, бежать,
Стремиться высоко
И становиться, хоть на миг, моложе.
 
После дождя сентябрьского озноб
Ломает тело, как сухую ветку.
Уже распахнут
Зимний гардероб...
Нет смысла передёргивать каретку.