Наш январь

Всего лишь об одном хотя бы
Мы попросили календарь:
Когда ко всем придёт октябрь,
Пусть к нам вернётся наш январь.
 
Медведь уснул в своей берлоге,
Застыла в градуснике ртуть,
Уводит зимняя дорога
За горизонт, куда-нибудь.
 
Мир январём укутан пышно,
Чтоб не замёрзло в нём ни дня,
А рядом с ним почти неслышно
Ложится хрупкая лыжня.
 
Скользят по снегу отпечатки
теней не перелётных птиц,
И запах маленькой перчатки
Не знает временных границ.
 
Метели длинные волокна
В ночи сплетаются тесней,
Мы открываем настежь окна
И ловим ртом летящий снег.
 
Год не меняет старых фабул,
Но повторится всё, как встарь:
За октябрём придёт ноябрь
ко всем, а к нам опять январь.