Путь

Надежду поверяя верой,
Необъяснимой и шальной,
Что где-то там, за стратосферой –
Мир, изречённый тишиной,
 
Я первый раз с тех пор, как создан,
Гляжу туда, на самый верх,
Туда, где самый лучший воздух,
Который чище наших вер.
 
И вот ползком, на четвереньках,
Бегом и лёжа на боку,
По облакам – как по ступенькам, –
Я только так теперь могу.
 
Уходят вниз ступени лестниц,
Теряют смысл этажи,
Чем выше – тем всегда уместней,
Тем совершенней эта жизнь.