Белиберда

К ветеринару как–то раз
Приходит юный дикобраз,
А тот ему и говорит:
– Я знаю, что у Вас болит.
У вас да у ежей одних
Везде торчат иголки,
И значит, что у Вас от них
Должна болеть футболка.
А если это так точь–в–точь –
Я не могу ничем помочь,
По случаю такому
Идите–ка к портному.
Но тот ему: а вот и нет,
Мне ни к чему такой совет,
В нём нет ни капли толка:
Врачу бы стоило понять,
Что не футболка у меня
болит, – всё это болтовня,
А дырки на футболке.
И загрустил ветеринар:
– Я стал, наверно, очень стар,
Диагноз мой неверен,
Закрыл он практику, и вот
Теперь стоит разинув рот,
На вид – без умолку орёт,
А звука нет. За дверью
Смеётся юный дикобраз
И пишет этот вот рассказ.