У меня внутри

Я знаю, что есть подлежащее,
Его объяснить не могу,
Как время, всегда настоящее,
Как слово, что встало в строку.
 
Нам что-то особое роздано,
Давно с ним знаком человек,
Оно удивительным образом
Попало на тесный ковчег.
 
Бог ведает, с чем это связано,
Сменился давно календарь,
По имени так и не названа
Непарная дикая тварь.
 
Покрыта и шерстью и волосом,
И с женским лицом и с мужским,
С таким узнаваемым голосом,
Что может быть только моим,
 
И, хочется или не хочется,
Вдруг слышу, как я говорю,
Что жизнь вопреки всем пророчествам –
Мой выбор, а вовсе не трюк.
 
Мы сцены приводим в движение,
И я сочиняю для сцен
Простое моё предложение,
Не зная ещё, что в конце.