Не стоит так переживать...

Не стоит так переживать...
Не стоит так переживать,
Что многим сразу не понятен
Поэта образ – необъятен,
Не каждый мог его впускать
 
Открыт для творчества душой,
В наш мир впустил его создатель
Кому под стать, кому – мечтатель,
Кому сей стиль не обуздать
 
Не каждый всмотрится в эскиз
Еле заметных чувству пятен
Не каждый образ твой опрятен,
Не каждый слог для слуха – бриз
 
В калейдоскопы окунись
Своих речей, былой писатель
Где профи ты, где – обыватель
Там не признать ни верх, ни низ
 
Не стоит так переживать,
Что вновь, останешься не понят
Стихи твои тебя догонят
Не брезгуй строки сохранять
 
В калейдоскоп мечты зовут
Своих друзей, родной читатель
Далёких линий обожатель,
Кому слова тепло внесут
 
Не стоит так переживать,
Что облик многим – неприятен
Кому-то пуст, кому развратен,
Себя негоже расхвалять
 
И тем поэт невероятен,
Что не смогли его понять
Стихи не средство убеждать,
А чувство вечности ваятель
 
11.08.2020 г.