Будет ночь в огнях...

Будет ночь в огнях и звёздах,
В дымном инее мороз,
Весь в снегу летучем воздух,
И залив, что льдом зарос.
 
Будет день и первый вечер
В череде заветных дат
И знакомый, человечий,
Верный, нежный, кроткий взгляд.
 
Возвращаться неохота,
Подождём ещё чуть-чуть,
На себя накинуть что-то
Потеплее не забудь.