ХОЛОСТОЙ ВЫСТРЕЛ

Зубчик к зубчику зацеп,
Вертится машина,
Бесконечной жизни цепь
Всех высот вершина.
Хрустнул винт, пропал поток,
Без зерна нет хлеба,
В жажду ценится глоток
В каждой струйке неба.
Зачерствевшая душа
Отойдёт не быстро,
Жизнь ещё не вся прошла,
Холостой был выстрел...