Год

Я не заметил целый год,
Такого раньше не бывало,
Он шёл уверенно вперёд,
Я шёл назад, верней - к началу.
 
Верней – назад. В календаре
Всегда и всё согласно плану,
Однако в прошлом декабре
И на душе стемнело рано.
 
Остановился, отступил
На шаг, на два и вышел боком,
И мне тогда хватило сил
Быть это время одиноким.
 
Что я искал, чего хотел,
Кому давлю теперь на жалость?
Те, кто остался там - не те,
А тех там просто не осталось.
 
Горел на солнце водород
И делал зимний воздух летним,
А я не прожил этот год,
Который может быть последним.