Потрогай пальцем небо

Потрогай пальцем небо.
Пусть говорят вокруг:
- Ты выглядишь нелепо,
Слезай оттуда, друг.
 
А не вокруг - так рядом,
Такие тоже есть,
Им возражать не надо,
А надо брать и лезть.
 
Их речи не обидны,
Ты только вниз взгляни,
И сразу будет видно,
Как выглядят они.
 
Всегда намного проще,
Когда известен курс,
И как оно на ощупь,
И как оно на вкус.
 
А ты слезай обратно
И начинай опять
Всё то, что чуду кратно,
Искать, искать, искать.