Тук-тук, это я — твой друг

Тук-тук, это я — твой друг
"Ты — убийца..."
Костяшки врезались в стекло, лицо в отражении треснуло и, осколок за осколком, обрушилось на пол.
Кап.
Кап.
Капает на пол кровь.
 
"Убийца..."
Я схватилась за волосы и заверещала.
— ААААААА! Уходи, уходи, уходи! Прочь, уходи!
 
"Убийца..."
 
Подбежала к окну. Открыть! Я так больше не могу — Прыгнуть!
— Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
То ли ветер свистит...
Я медленно повернулась на мерзкий сиплый голос. На краю окна сидела ворона с лицом. Острый крючковатый нос, чёрные глаза уставились на меня, длинный рот растянут в улыбке.
— ...Черный человек
На кровать ко мне садится,
Черный человек
Спать не дает мне всю ночь...
Меня схватили за плечо, и я вздрогнула.
— Ни-ку-да-ты-не-пой-дешь.
Пальцы постукивали по ключице.
 
— Почему, Кира... Мы же друзья... Почему ты хочешь избавиться от меня?.. Почему?..
Холодное дыхание коснулось шеи.
— Убийца...
Ноготь вошёл под кожу.
Я вскрикнула и проснулась. Сердце отчаянно билось, меня трясло.
Свет, нужен свет.
Топот по полу, открылись шторы, и слабый голубой свет рассеялся в комнате. Уже утро.
 
Это всего лишь сон.
 
— ...Месяц умер,
Синеет в окошко рассвет...
Ах ты, ночь!
Что ты, ночь, наковеркала?..
 
Ключица дернулась, и я взвыла от боли.
 
— ...Я в цилиндре стою.
Никого со мной нет.
Я один…
И — разбитое зеркало...
 
Скрипнула дверь.
 
*За основу взято стихотворение Сергея Есенина "Черный человек".