Раскаяние
Аудиозапись
А где-то там, внутри, тоска и хмарь.
Зачем и почему? - Того не знаю.
Фонарщик утром затушил фонарь?
Или свечу задули крылья стаи?
А там, внутри,- свербит до тошноты…
Как будто муха сонная летает,
И вторит эхо голос… пустоты.
Зачем и почему? Пока не знаю.
А там, внутри, противный холодок,
Как в детстве ночью в окруженье страха.
И от него замёрз любви цветок.
Бесценный голос потеряла птаха.
А там, внутри, Царь-колокол звонит,
Набатом вече мыслей созывая,
А совесть, уязвлённая, болит.
Всё кружится вокруг воронья стая…