ДОМ РЯБИНОЮ УКРЫТЫЙ

ДОМ РЯБИНОЮ  УКРЫТЫЙ

Аудиозапись

( Муз. Ой, рябина кудрявая )
 
Дом, рябиною укрытый, помнит детский ясный взор,
Шифер, временем побитый, ставен крашенный узор.
А пришли, как в землю вкопан, не могу ноги поднять,
Нету света, в створах окон. Лика - мамы - не видать.
***
Дом, рябиною укрытый.Что с рябиной ! Мне бы знать,
Улыбаются селяне. Дом, как был - не стар, что взять.
А рябина ростом манит. Ввысь, взлетела, невпопад,
Красотой плодов дурманит.Прикрывает дом. Он, рад !
***
И скамеечка, всё та же. От дождя прогнила , чуть,
Слышу зов - Отдай в продажу ! Уж, былое не вернуть.
Так по сердцу полоснуло ! Им ответить, не смогла,
Я - к рябине. Ветвь нагнула. Ей, лишь слёзы отдала.
***
Дом, рябиною укрытый, помнит детский ясный взор.
**********************************************************
Дёмина Галина 15 августа 2020 г.