Август.

Август.
Август - росы, астры, розы,
Солнца ласкового грёзы,
Непогоды перепады,
Томной ночи звездопады
И рябиновые свечи -
Лета наступивший вечер,
Друг сердечный…
 
Месяц поздних обещаний
И негаданных свиданий.
Месяц ранних расставаний
И несбывшихся мечтаний.
Август - серпень* благодатный,
Август - жнiвень** ароматный,
Мёдом знатный…
 
Ты плодом своим, из рая,
Пылко чувствами играя -
Яблоком благим румяным -
Потчуешь грехом духмяным.
Нежной гроздью винограда
Даришь пьяную усладу…
Нам в награду!
 
------------------
 
*- «август» по-украински
**- «август» по-белорусски