Вальс журавлиный(на стихи Ю.Михеева)

Аудиозапись

памяти поэта Кинель-Черкасского района Самарской области
Юрия Борисовича Михеева
Разделила разлука
Шар земной пополам,
За речною излукой
Не увидеться нам.
Ты на той половине,
Я на этой живу.
На дрейфующей льдине
В неизвестность плыву.
 
Беспокойно кричали
Надо мной журавли,
Обещая причалы
Незнакомой земли.
Неземным постояльцем
По-земному грущу.
Одиноким скитальцем
Своё счастье ищу.
 
Разделила разлука
Шар земной пополам,
За речною излукой
Не увидеться нам.
Будет клин журавлиный
В вальсе плавном кружить,
Когда две половины
Я сумею сложить.
 
(исп. Надежда Санакова)