Дружил атеист с христианкой...
Не втиснется в тесные рамки
История эта простая...
Дружил атеист с христианкой,
Ту дружбу за счастье считая.
Она, невзирая на веру,
С ним так же, как он с ней, дружила,
И этой их дружбой, наверно,
Она, как и он, дорожила.
Из тем - лишь одна под запретом,
На прочие ж темы - общались;
И разница взглядов при этом
Практически не ощущалась.
Не стала она атеисткой,
А он не уверовал в бога:
Общаясь достаточно близко,
Своею шёл каждый дорогой.
И нет никакой здесь изнанки,
Как, в общем-то, нет и сюжета:
Дружил атеист с христианкой -
На свете бывает и это.
© Copyright: Николай Лисин, 2015