ПАУЧОК ( Шансон)

ПАУЧОК       ( Шансон)

Аудиозапись

Совместно с Галиной Дёминой
 
Спасибо , Галочка за вдохновение!
 
Группа Арматура - Паучок
 
 
Дёмина Галина
 
 
Н * е научит плести кружева, Паучок и права в том молва,
Е * сли, он в мастерстве, во главе, разберу ли узор по канве.
 
Н * а заре, поутру пробужусь, по росе в чисто поле пройдусь,
А * меня уже ждёт Паучок - кружевной паутинкой привлёк.
У * ж роса на узоры легла. Этим блеском и взгляд привлекла,
Ч * то за чудо ! Работа - тонка ! Расхвалю я тебя - П а у к а.
И * не спросишь, как нить сплетена. Неужели труды дотемна,
Т * ы на зависть любой кружевнице. Это чудо и ей не приснится.
 
П * аучок весь в работе. Мешаю. Разговоры веду, отвлекаю,
Л * ихо ползает, как на батуте. Отвлекаться не даст и минуте.
Е * сли капля, с деревьев спадёт. Паучок - этот брак уберёт,
С * осторожностью дырку латает. Про себя, он капели ругает.
Т * рудолюбие есть, аккуратность и живая с тобою занятность.
И * никто не попал, в его сети. Я не видела, он ли заметил ?
 
К * ружева потеряли росинки. Муха плачет, её и слезинки,
Р * асшумелась, что в сети попала. А паук не доволен, всё мало.
У * него, во сплетении забота. И " зацапать " - большая охота,
Ж * аль, но муху спасать я не буду. Мир не мой, удивляемся чуду.
Е * есть повадки у нас, у людей. И плетёт свои сети, злодей,
В * них, наивные, вмиг попадают. Не дано, да и выход не знают.
А * паук, всё плетёт кружева. Попадёшься. Права в том молва !
 
 
 
Александр Киян
 
 
Пусть прядёт и прядет кружева,
Паучок на чердачной квартире.
Осень, ты от рожденья права,
Грусть опять за спиной конвоиром.
 
Обманули меня купола,
Синеву всю наколки разлили.
Сжёг года и кострами пылал,
Погубили меня злые силы.
 
О Любви предрассветной писал,
Но с Разлукой связался закатной.
Мне глядели во след небеса,
Выводил я Судьбы долго пятна.
 
Вспоминал часто мать и отца,
И сестрёнку Танюху на воле.
Научился всё там отрицать,
И вернулся обветренным полем.
 
Я умел паутиной латать
Серость снов и безбрежье этапов.
Обронял я на "шконке" свой взгляд,
В карцерах своё имя царапал
 
Пусть прядёт и прядет кружева,
Паучок на чердачной квартире.
Осень, ты от рожденья права,
Грусть опять за спиной конвоиром.