Любовь случается, как стих

Любовь случается, как стих
Хотел и я сто лет назад
Понять - какой же смысл в любви.
У всех вещей есть свой фасад
И мир в себе - не внешний вид.
Любовь, как песня соловья.
Как воздух. Есть: "Ура - жива".
Я - тридцать третья буква "Я"
И на одре любви Виват!
Любовь случается, как стих,
И неизбежна, как рассвет:
Легко терять - трудней найти,
Она из тихих "да" и "нет".