Мне страшно

Он ледяной, он сковывает всё,
А я не море и не речка даже,
И я боюсь, что не проснусь однажды
И не увижу больше ничего.
 
Ещё боюсь до боли, до с ума
сводящего меня немого крика,
Не выдержать и не понять сама
Себя и в состоянии транс крипта
Шагнуть туда, где был когда-то он,
И за мираж принять живое что-то,
В открытое окно мне так охота
Увидеть белых -белых миллион
в бутоны спрятанных каких-нибудь надежд,
ну хоть каких-нибудь! пусть что попало,
но чтоб живое было и дышало,
хоть на секунду параллелей меж.
 
Вокруг меня кривые зеркала,
А я - игрушка на подставке в тире.
Но почему мне в ненавистном мире
Так хочется хоть капельку тепла?