Мечта

Мечта
Мечта трещит по швам,как парус
Её устал годами штопать.
Вот - вот исполнится, казалось...
Но сильный ветер - парус лопнул.
 
Опять латать? Печаль и только,
Иглой китовой, пальцы раня.
Тоска. Завыть бы в пору волком,
Ан, нет. Мечта зовёт и манит.
 
Гласит слоган:" Мечтать, не вредно!"
Моей,похоже бесы правят.
" Эх, закатать бы этим в репу,
Или пугнуть молитвой в Храме".
 
Суровой нитью - крепче узел,
Простеган край. Всё по науке.
Зашил с мольбою : " Без конфузов".
А бесам погрозил - " падлюки".
 
Мечта? Писать с обратной связью,
Делиться с вами откровением.
Таланта нет? Тут не согласен...
А каждый ли на сайте, Гений?
 
Мечта ничтожна - снова в клочья,
А я колки гитары трогал.
Болит в груди и днём и ночью,
Видать,пора на встречу с Богом!
 
Написано 14 августа 2020 года