Сухие губы

Сухие губы
Сухие губы. Поцелуй разлуки...
И фразы, подводящие итог
Присутствием своим не буду мучить,
" Вот Бог,как говорится, вот порог".
 
Захлопну дверь с неуловимым звуком,
Как вроде бы не вместе столько лет.
Ошибка отношений? Нет,наука,
И поцелуй, холодный как рассвет.
 
Сухие губы. Жар и влага в прошлом,
Всё в прошлом: и объятия и слова.
Не верил - оказалось, что возможно:
Опровергая, что любовь жива...
 
Рассвет холодный. Скоро осень - росы,
Созрела мелба, аккурат на Спас*
Сухие губы. Больше нет вопросов,
Не Бог,ни Купидон любовь не спас.
 
Закономерно просчитать разлуку?
Любовь, песком сквозь пальцы. Видно да...
Сухие губы. Жизнь идёт по кругу,
Течёт,как в речке нелюбви вода.
 
Написано 14 августа 2020 года.
Примечание: * - праздник Яблочный спас 19 августа.
Прочитано автором 15 августа 2020 года