АМУР ЖЕСТОК...

АННЕ КОРН
 
Стрела дрожала в тетиве,
Рука немела...
Амур жесток и в колчане
Редели стрелы...
 
Ты появилась - был февраль...
Мели метели...
Глаза блестели, как янтарь,
Глаза горели...
 
Они способны разжигать
Огонь соблазна!
Он вспыхивал - опять, опять!..
Светился плазмой...
 
Сращенье душ, сплетенье тел,
Сердец скрещенье...
Уйти не сразу я сумел
От наважденья...
 
Я говорил: "моя лилит,
Не надо злиться -
Слиянье тел ведь не сулит
И судьбам слиться"...
 
Я не предал свободы дух,
Ведь он - святое...
И двух сердец созвучный стук
Не слышен более...
 
Не раз являлась мне во сне
Ты нежной нимфой...
А наяву была вполне
Созревшей милфой...
 
Стрела амура на беду,
Прошла навылет...
Душа пылает, как в аду...
А сердце стынет...
 
Но вот прозрел я: раз ушла,
То не любила.
Я перестал сходить с ума -
Тебя забыл я...
 
 
16.06.2015.