До поры...

Не выделяйся в толпе, если нечем.
Не обгоняй никого на ходу.
Голову вниз или втягивай в плечи,
И не ругайся у всех на виду.
 
Ешь, что дадут и ходи осторожно.
Слушай других и забудь о себе.
Стань невидимкой, ведь это не сложно.
Только таким ты и нужен судьбе.
 
Любит судьба незаметных и скромных
Мирных тихонь ниже всякой травы.
Скройся в себе и живи автономно,
Нервы свои схоронив от молвы.
 
Будешь привязан к унылому дому,
Чтобы никто догадаться не смог,
Что твоя жизнь - это тот тихий омут,
Омут... в котором ты черта берег.
 
14.08.2020г.