Исповедь простеца (из старого)
Я бываю разный,
Добрый, нервный, злой,
Чересчур ужасный,
Просто никакой...
Не пугайтесь люди,
Шутки это всё,
На свинцовом блюде
Жизнь меня несёт.
Фабрика, интриги,
Довели меня...
Годы, как барыги,
Счёт ведут до дня.
Волосы златые
Выцвели давно.
Истины простые —
Жизнь, как казино.
Ставки делать поздно,
Денег больше нет.
Смерть глядит серьёзно,
Гаснет жизни свет.
В сердце всхлипы, стоны,
Будто бы в аду.
Тромбы, как бароны —
Чувствую беду...
22.11.2017.