Обидная боль

У меня в сердце боль, что нельзя никому рассказать.
И хотелось бы жить, а приходится с ней выживать.
Моя жизнь – океан и в просвете не видно в нём дна.
И вращаться мне в ней, наподобие веретена.
 
Впереди гаснет свет, а зажечь – сил и времени нет.
Беспросветный закат. Я не вижу тропы на рассвет.
Свою скромную жизнь за гроши не изменишь никак.
Я сама себе - друг и себе же - невиданный враг.
 
Боль без слёз. Я безмолвно смываю обиду дождём.
За кармой только соль да надежда, что переживём.
Не по силам нам груз Божество не даёт никогда
Дождь и слёзы, а впрочем, и то, и другое - вода
 
Только с грузом судьбы удержаться бы, да не упасть.
Спрятав слабость свою, сделать вид, что судьба удалась.
Только нервная боль, по всей жизни обидная боль
Все потуги мои, в миражах умножает на ноль.
 
В темноте нет теней и об этом одной мне судить.
В океане своём я решаюсь себя утопить.
Быть всегда начеку, чтоб успеть доиграть свою роль,
Только в сердце занозой сплошная обидная боль.