Другая птица

Другая птица
Не слабая.Ошибка то.
Он просто с кем- то меня спутал.
Надев холодное пальто,
Ушла в туманное я утро.
 
Тоску колечками завей
Судьба, другой я стала птицей.
Была- несмелый соловей,
А нынче - наглая синица!
 
Мелодий сложных и простых
Увы, совсем не разбираю.
Когда с размаха бьют под дых,
Летишь, от боли обмирая.
 
Тогда вверх дном постылый мир,
И свой окрас меняют перья...
И суть, затёртую до дыр,
Бросаешь в ноги недоверья.
 
А то, что больше не пою,
Ну, не пою, кому то надо?
...Сама себя не узнаю-
Живу погасшею лампадой...
 
Пусть наконец увидит он-
Теперь не так всё, как в начале.
Душа моя под тихий стон
Освободилась от печали.