МАКОВНИК ( ПИРОГ НА МАКОВЫЙ ИЛИ МЕДОВЫЙ СПАС )

МАКОВНИК ( ПИРОГ  НА  МАКОВЫЙ  ИЛИ  МЕДОВЫЙ  СПАС )
Не скажу, что это ново,
Всё не ново под луной,
Спас Медовый - вкусно слово,
И пирог пеки со мной!
 
Всё, что нужно приготовим:
Есть и сахар и мука,
Сколько нужно - установим,
Есть сметана из горшка...
 
Остальное всё по ходу,
Прикажите измельчать
Нам орешки, знаем сроду,
Нужно с этого начать!
 
В пышной пене тонут яйца,
И туда - сметану, мак,
Помешаю это, братцы,
Сыпь орешки - дам я знак!
 
А теперь муку добавим,
Вот и тесто, молодцы!
Поварят всегда мы славим,
Как советуют отцы!
 
В разогретую духовку,
Полчаса - пирог готов!
Показали мы сноровку
И не тратя лишних слов!
 
Маковник - так называется этот пирог, пекли и булочки с маком на Руси, а Медовый Спас называют ещё на юге Маковым Спасом!
Приятного аппетита!