Ангел и бес

Ты лучший ангел средь живых
И худший бес средь неумерших.
И мне не надо снов пустых.
Хочу с тобой, и больше вещих.
 
И после снов бы утро явью,
Где до изгиба губ твоих
Нет ни преград, ни расстоянья
И время только для двоих.
 
Упав вдвоем все дышим чаще,
Тот ангел вот он, здесь лежит.
И он ни капельки не падший
Умру - к себе он улетит.
 
А бес, внутри его живущий,
Выходит, злит, свербит меня,
Как только ты недостающий
Луч света прожитого дня.