Лето - пьянящее зелье

Долгие летние дни -
близится их увядание,
недолговечны они,
но остается предание.
 
Стала заметнее темень,
в полдень прохладнее тень,
и пожелтевшая зелень,
и моросящий весь день.
 
Осень еще не настала,
все еще там впереди,
солнышко желтым опалом,
жмется лучами к груди.
 
Лето - пьянящее зелье,
манит теплом и пьянит,
две остаются недели
и шепотком улетит.