В ожидании

Опускаются ветви
Под тяжестью груш,
Заглушают шаги
Лабиринты из яблонь.
 
От избитых советов
Соседок-воркуш -
Горечь ягод ирги.
И колени озябли.
 
Где-то в городе шумном
Стрекочет трамвай,
А внучатый побег
Бьётся лбом через камни.
 
Сын сказал: "Сам решу".
Но не ловит вай-фай.
Здесь любовь человек
Разделил черенками.
 
Приструнили котов бы -
Самим не с руки.
Без корней вянет род.
Пригорюнилось лето.
 
И пораньше готовы
Лечь спать старики -
Ждать с утра у ворот
Заигравшихся деток.
 
 
13.08.2020