Прощай, Москва!

Прощай, Москва!
Вечерние наряды
Горят многоголосьем фонарей.
Моя листва
Слезинкой променада
Кружится сквозь веселье всё быстрей.
 
Твои дома -
Как миллионы клеток,
Рассыпанные гроздья по ночам,
А кутерьма
Финалом фиолета
Проводит по заброшенным плечам.
 
Твои шоссе -
Как брызги водопада,
Туманны лица множества колец,
На полосе,
Где "Дьявол носит Prada",
В возможность упирается телец.
 
Прощай, мой мир,
Уставший и огромный,
Энергия несбывшихся причин,
Скупая ширь
Пространств, людей, перронов,
Которые так близко, но ничьи.
 
Я знаю, там,
Где ждут меня сегодня,
Не застучит ударом на удар,
А маета
Безбрежна, безысходна
Под грустную эмпатию гитар.
 
И линия
Последней обороны
Пускает тех, кто пешим шёл под стол,
Всесильная,
Всевидящая крона
В движении понятном и простом.
 
Прощай, Москва!
Мне некуда зарыться,
И жжёт в груди обратный твой билет...
Что ж, ты права,
И я твоя до ситца.
Люблю тебя, столица, шлю привет.
 
 
25.11.19