Афина

Афина
Внезапно кончилось лето,
И небо в тучи одето,
И в этот вечер ненастный
Легко мечтать о прекрасном...
 
И в ритме дождя шумном,
Когда небеса сверкают,
Представить, как шар лунный
В твоих глазах утопает...
 
Или как ветер легкий
Прической твоей играет
И твой аромат тонкий
Шепотом мне сообщает...
 
У тебя звучное имя
Гордой древней эпохи.
Эти черты богини
Мне навеяли строки...