Зимняя колыбельная

Аудиозапись

аккомпанирует сын, исполняет Лора Горбунова
Засыпай дорогая
Дочурка, мой свет!
Пусть ветра улетают!
Не скоро рассвет.
Подоткну одеяло,
Погаснет ночник.
Месяц смотрит устало,
К оконцу приник.
 
Снегом белым- белым
Заметает мои сны.
Мне не спится. Что поделать?
Целый месяц до весны.
 
Не уснуть мягким мишкам
Без тёплой руки.
Спят игрушки и книжки.
И даже щенки.
Нос уткнули и дремлют
Меж маминых лап.
Спят за стенкой соседи,
И слышен их храп.
 
Снегом белым- белым
Заметает мои сны.
Мне не спится. Что поделать?
Целый месяц до весны.
 
Разметались кудряшки.
И кукла в руке.
Туфли с жёлтыми пряжками
Спят в уголке.
Жар по сомкнутым векам!
Поправлю компресс.
Сон придёт оберегом.
В нём лето и лес!
 
Снегом белым- белым
Заметает мои сны.
Мне не спится. Что поделать?
Целый месяц до весны.