утроба
обходили пять раз, со всех сторон проглядели
но как не смотри - в церквях все озверели
приход - не народ, наркотический трип
живой и растущий псилоцибиновый гриб
витраж над проходом плацента девчонок,
что пациентками в божьей больнице
были с пелёнок
сердечник апостолов крутится в мраморе
под седыми морями, во тьме,
с батискафами
утроба - такое глубокое слово
но тесное будто строение гроба
хоть храмы и носятся с вечною жизнью
на деле все мы и каждая -
мертворождённая с забытою тризной
страдающий бог желанием делится
как все умереть
и никогда не воскреснуть