Послевкусие курортного романа

Мы обошлись без тайн и без обмана.
И даже не успели полюбить,
Мы лишь вино курортного романа
Осмелились легонько пригубить.
 
Вдали растают как мираж
Твой силуэт, пустынный пляж…
И волны, не сочтя за труд,
Мои следы с песка сотрут.
 
Без клятв пустых друг друга мы отпустим.
Я не твоя, и ты, увы, не мой.
Но всё же не секрет, что с лёгкой грустью
Мы оба возвращаемся домой.
 
Пусть сохранит пустынный пляж
Роман совсем недолгий наш,
А волны, чистотой воды,
Отмоют ног босых следы.
 
В разлуке нашей нет большого горя.
Зачем же я себе твержу опять,
Что если мне приснится шепот моря,
Я в нём твой голос буду узнавать.
 
 
Задумывалась как песня, но мелодии, увы, нет.