Полнолуние

Полнолуние
Как будто на спор с облаками
Светила полная луна,
И даль с дрожащими огнями
В густой туман облечена...
 
Любви заветная обитель
В задумчивых глазах твоих...
И предулыбка Нефертити -
Сегодня гостья в снах моих...
 
О чем мечтают эти звезды,
Идя по млечному пути?..
И это вообще возможно -
Подобную тебе найти?..
 
Свеча мерцает одиноко,
И слезы воска на столе...
Осталось неизвестным только -
Что снится розе на окне...