Пойду прогуляюсь с осенью

Пойду прогуляюсь с осенью
Пойду прогуляюсь с осенью,
С моей любимой рядом,
К тому самому ясеню,
Что шепчет мне листопадом...
 
И вновь прочту в твоих взглядах
Сценарий будущих строк.
С осенних ярких нарядов
Кружась упадет листок...
 
Уж небо в вечер впадает...
Тебе открыли секрет:
Таких, как ты - не бывает,
Таких не придумал свет?
 
Расчувствовалась нынче осень,
Всплакнула мелким дождем.
С тобой мне хочется очень
Прожить под одним зонтом!
 
Из золотого наследия
Тебе соберу букет,
И, как венец обольщения:
- Хочешь кофе, мой свет?
 
Закат отразится в лужах,
Стекая в ночь неспеша.
Осенний сюжет мне нужен
Сказать, как ты хороша!..