Та осень...

Та осень...
 
Пытался октябрь задержаться хотя б на минутку,
Рябиновых бус ожерелья развесив в лесах.
Но только сыграла с ним осень жестокую шутку-
Включила морозы, и он догорел на глазах.
 
Крылатые кони уже не летали по небу,
В провалах конюшен жевали понуро овсы.
А блюз октября, он затих, будто вовсе и не был,
Но осень ту помню, далёкую, в звёздах росы.