НОЧНОЙ ДОЖДЬ

НОЧНОЙ ДОЖДЬ
За ночным окном дождик
кап, кап...
По карнизу капли
шлёп, шлёп...
Я за зиму настолько
ослаб,
что кладут красивее
в гроб.
 
 
В тишине полунОчной вдруг
всхлип.
Показалось - всхлип этот
мой…
Еле слышный дверИ входной
скрип.
Не Она ли пришла
домой?..
 
 
И опять еле скрипнула
дверь.
Это в спальню пробрался мой
кот.
Беспокойный мой мартовский
зверь,
А Она не вернулась.
Вот…
 
 
За ночным окном дождик
кап, кап…
По карнизу капли
шлёп, шлёп...
Не похоже, что дождик
ослаб.
До утра будет капать.
Нон-стоп…