ИСКАНИЯ
Паденье в жизнь! Кругами по судьбе
Приятий волны или отторжений -
Опять в любви, покое иль борьбе
И встречных волн узлы пересечений...
Герой Ли, трус Ли или наблюдатель -
Ты волен и судьбы своей создатель:
Бросаться ль смело в жизнь, бежа покоя
Иль гавань тихую уютно обустроить...
Искатели тревожно беспокойны!
Как камень брошенный, бегущий по воде,
Они всегда в движеньи и везде
Внезапны, и стремительны, и вольны!..
Увы, я не искатель, хоть и падок -
Я сочинитель беспокойных сказок...)
3.7.2020
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020