КОСАРИ

КОСАРИ
Неторопливою походкой,
В прилив малиновой зари,
Как по реке, на шатких лодках
Шли в разнотравье косари.
 
В кустах шиповник, что собака,
Таится, высунув язык,
И колокольчик тихо плакал
Перед нашествием "грозы".
 
Косой пружинистой, вразмашку,
Как саблей острой на скаку,
Под корень срублена ромашка,
Печально даже васильку.
 
Взлетали птицы, беспокоясь,
Купаясь в утренних лучах...
Шли косари в траве по пояс,
Качая небо на плечах.