Пляжная приват-кормёжка

Пляжная приват-кормёжка

Аудиозапись

Сижу под зонтиком на пляже.
В руках в пакетике бумажном
Еда морская.
 
А в метрах трёх крылатый стражник
Вальяжный, величавый, важный
Бдит, не моргая.
 
В пакетик опускаю пальцы.
Горячий розоватый панцирь
Прилип к газетке.
 
Баклан следит за каждым жестом.
Чуть дернулся и ловко с места
Поймал креветку.
 
Вторую, третью…., но шестая
В песок упала у хвоста. Я –
Увы, не снайпер.
 
Баклан мой, клювом взяв подачку,
К воде направился враскачку,
Как пьяный байкер,
 
Степенно подошел к прибою…
Глазам не верю – птица моет
Водой креветку!
 
Я в удивленье рот раскрыла:
Прости, чистюля сизокрылый,
Впредь буду меткой.
 
Отмыл, сглотнул, взлетел над пляжем,
На то же место сел на страже,
Как так и надо.
 
Я ж, обалдевшая немножко,
Продолжила приват-кормёжку
Креветкопадом.